• Bergkaeserei Langentannen Bergkaeserei Panorama

    Nidwaldner Käsekultur
    seit 1963

    Der Familienbetrieb Bergkäserei Langentannen steht
    seit 1963 für Nidwaldner Käsekultur.

Käsekultur vom Buochserhorn

Am Fusse des Buochserhorns wird täglich Käsekultur in Höchstform zelebriert.
Aus den umliegenden Bauernhöfen wird die Milch der glücklichen Kühe, die auf saftigen Wiesen weiden dürfen, zusammen getragen und zu unseren Spitzenprodukte weiterverarbeitet.

 

Bergkaeserei Langentannen Kaesekultur Team

Seit 1963

Walter und Martha Rölli-Wyrsch gründeten die Bergkäserei Langentannen 1963. Man konzentrierte sich auf die Produktion von Sbrinz. 1973 übernahmen Hans und Anna Rölli-von Deschwanden den elternlichen Betrieb. Mit viel Herzblut und Innovation wurde daraus eine Marke, die im Kanton Nidwalden bekannt wurde. Während den Jahren 2007 und 2017 wurde die Bergkäserei an die Küssnachter Dorfkäserei verpachtet.

Ab dem 1. Januar 2018 übernimmt mit Armin und Elvira Rölli-Schneider, die dritte Generation der Familie Rölli die Bergkäserei Langentannen. Mit ihren drei Kinder wächst bereits die nächste Generation heran. Man darf gespannt sein, wie die Geschichte weiter geht.

 

Bergkaeserei Langentannen Kaesekultur Familie Roelli

Standort

Viele Wegen führen nach …. Buochs. Nach einer 5 Minütigen Autofahrt erreichen Sie unsere Bergkäserei am Fusse des Buochshorns. Mit einem herrlichen Blick auf den Vierwaldstättersee, die Rigi, den Bürgenstock sowie den Pilatus können wir Sie neben unseren Käsespezialiäten auch mit unserer einmaligen Lage überzeugen.

Öffnungszeiten
MO bis SA 9 Uhr bis 11.30 Uhr

 

Partner & Zertifikate

  • Bergkaeserei Langentannen Zertifizierung Sbrinz AOP
  • Natürlich Nidwalden
  • Bergkaeserei Langentannen Zertifizierung Suisse Garantie
  • Bergkaeserei Langentannen Zertifizierung ProCert
  • Bergkaeserei Langentannen Zertifizierung Fromarte
  • Tourismus Buochs Ennetbuergen
  • Bergkaeserei Langentannen Partner Musenalp Isenthal