Nidwaldner Älplermagronen

Mit der Älplermagronen-Mischung von der Bergkäserei Langentannen schmeckt es ganz nach Nidwalden.

 

Zutaten

Für 6 Personen.

200 g Älplermagronen-Mischung der Bergkäserei Langentannen
400 g Kartoffeln
500 g Älplermagronen
3 dl Rahm
1 dl Milch
4 Zwiebeln
3 Esslöffel Bratbutter
Salz und Muskat

 

Rezept

Die Zwiebel-Streifen in Bratbutter auf mittlerer Flamme hellbraun rösten. Etwa 2 l Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. 2 EL Salz zugeben. Die gerüsteten Kartoffeln und die Älplermagronen im kochenden Wasser gar kochen.

Das Wasser abgiessen. Rahm und Milch kurz aufkochen und mit wenig Muskat würzen. Lagenweise Magronen und Käse in Form geben. Mit Käse abschliessen und die Rahm-Milch-Mischung darüber giessen.

Zuletzt noch die gerösteten Zwiebeln über den Magronen verteilen.